LOS VINOS

E l g r a n r e s u l t a d o

línea

Festivo

Es la línea que refleja la frescura de la fruta y la suavidad de la uva. Son vinos jóvenes, frescos y frutados, fáciles de beber y equilibrados.
Cosecha manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.
Se realiza una selección y prensado suave de racimos enteros.
Se conserva un tiempo en tanques de acero
inoxidable realizándose movimiento de lías para aportar volumen en boca. Luego se procede al filtrado para posteriormente ser embotellado.
Sin añejamiento en barrica.

petit fleur malbec
Línea

Petite Fleur

Es una línea que refleja la pasión por la expresividad y sofisticación, fue denominada Petite Fleur por ser la canción preferida de Catherine Père Vergé (“Pequeña flor”).
La cosecha es manual y se realiza a principios de abril. En busca de una excelente calidad de uva realizamos una doble selección de racimos y granos. Se realiza una maceración en frío a 7° C durante 5 días. Luego se procede a realizar la fermentación alcohólica a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable.
La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 2° y 3° uso.

línea

Lindaflor

De la selección de las mejores parcelas de la bodega se elige el lote que será destinado para Lindaflor.
Cosecha manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.
En busca de una excelente calidad de uva realizamos una doble selección de racimos y granos.
Se realiza la fermentación alcohólica siguiendo las bases de la micro vinificación en barricas de roble francés, se utiliza 5% de racimos enteros durante la fermentación, con la finalidad de acentuar el frescor del vino. Durante este proceso se rotan
las barricas y se realiza pigeage en forma manual.
Crianza de 18 a 20 meses en barricas de roble francés (60% de primer uso y 40% de segundo uso).

Línea

La Violeta

La Violeta se elabora teniendo el máximo de los cuidados posibles para la elaboración de un vino.
Los cuarteles 5 y 9 fueron seleccionados para La Violeta, ya que son los que mejor expresan la elegancia, concentración y tipicidad del Malbec.
La cosecha es manual y se realiza a principios de abril.
Cada racimo de uva es desgranado a mano y luego la uva es
colocada en barricas de roble francés para una maceración en frío a 8° C durante 20 días. Durante el proceso de fermentación, se rotan las barricas y se realiza pigeage en forma manual diariamente.
Larga crianza de 24-36 meses en barricas de roble francés de primer uso.