Torrontés
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FICHA TÉCNICA
Viñedos: Hemos buscado aquel terroir que expresa de manera excelente la tipicidad varietal del Torrontés. Cafayate, Salta. Argentina.
Altitud: 1.750 m.s.n.m.
Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg. En busca de una excelente calidad de uva realizamos una doble selección de racimos y bayas.
Suelo: franco arenoso.
Vinificación: Todos los procesos de elaboración están enfocados en mantener su frescura y elegancia. Se utilizan equipos de frío para mantener aquellas características más sutiles y delicadas del varietal. Los trabajos de fermentación se realizan de manera suave y a temperatura controlada. El vino no posee fermentación maloláctica.
Crianza: El 90% del vino fermenta en tanque sin ser añejado en ba-rri cas para conservar su frescura varietal. Sólo 10% restante reposa 6 meses en barricas de roble francés usado. La finalidad es incrementar su untuosidad y persistencia en boca.
Notas de cata: De color amarillo cristalino brillante, con leves reflejos verdosos. En nariz presenta una excelente tipicidad, notas florales y frutas cítricas como cáscara de naranja. En boca se percibe su frescura y cuerpo equilibrado. Es un vino frutado y elegante.
Maridaje sugerido: Ideal como aperitivo. Se recomienda para acompañar platos especiados, como así también comida asiática, peruana, thai y sushi.
Temperatura de servicio: Entre 8°-10° C.
Enólogo: Marcelo Pelleriti.
COSECHAS
