Malbec

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La cosecha del 2017 fue escasa debido a heladas tardías y clima seco. Aunque las nevadas invernales en la Cordillera de Los Andes cargaron los suelos, las heladas primaverales redujeron los rendimientos en un 30%. La temporada de cosecha fue breve y anticipada, con menor producción. Las lluvias escasas contribuyeron a mantener la sanidad de las uvas.
FICHA TÉCNICA

Viñedos: Valle de Uco, (Vista Flores) Tunuyán. Mendoza,
Argentina.

Altitud: 1.100 m.s.n.m.

Suelo: Franco arenoso de origen aluvional, con gravas en
subsuelo y sedimentos calcáreos.

Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg. En busca de una excelente calidad de uva realizamos una doble selección del racimo y de la baya.

Vinificación: Se produce una maceración en frío a 8° C durante 10 a 15 días. Luego se realiza la fermentación alcohólica siguiendo las bases de la microvinificación en barricas de roble francés de 225 lts, se utiliza 5% de racimos enteros durante la fermentación, con la finalidad de acentuar el frescor del vino. Durante este proceso se rotan las barricas y se realiza pigeage en forma manual.

Notas de cata: El vino presenta profundidad en su color y tonos violáceos. Tiene buena concentración debido a los bajos rendimientos naturales de los viñedos.
Sus años de guarda complejizan los aromas, teniendo una madera bien integrada y tipicidad propia de nuestros malbec que recuerdan a ciruelas frescas, y sutiles notas florales.
Es un vino con entrada dulce debido al equilibrio en el viñedo.
Los taninos maduros complementan la elegancia de la nariz del vino logrando gran balance.


Crianza: De 18 a 20 meses en barricas de roble francés (60% de primer uso y 40% usadas).

Temperatura de servicio: Entre 14°C y 16°C.

Winemaker: José Mounier.

Asesores: Michel Rolland – Marcelo Canatella

COSECHAS

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