Cabernet Sauvignon

$0
100% CABERNET SAUVIGNON
FICHA TÉCNICA

Viñedos: Valle de Uco, Mendoza.
Altitud: 1.100 m.s.n.m.

Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.

Suelo: Franco limoso de origen aluvional, con gravas en subsuelo y sedimentos calcáreos.

Vinificación: Se realiza una maceración en frío a 7° C durante 5 días. Luego se procede a realizar la fermentación alcohólica a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés.

Crianza: 70% del vino posee 12 meses en barricas de roble francés de 2° y 3° uso de 225 litros. Posteriormente reposa en botella durante 6 meses.

Notas de cata: De color púrpura, profundo e intenso. Su aroma es sumamente complejo y cautivamente, remite a notas de frutos negros, a su vez presenta notas de pimientos. En boca presenta taninos redon- dos. Es un vino equilibrado, persistente y elegante.

Maridaje sugerido: Se recomienda para acompañar quesos de pasta dura, guisados y carnes rojas.

Temperatura de servicio: Entre 14°C y 16°C.

Enólogo: Marcelo Pelleriti.

COSECHAS

También te recomendamos…